山裡的木頭是課桌椅,河邊的堤防是隔間。海景是窗,平原有上課的人。宜蘭是一座環境學習城市!

 

山裡的木頭是課桌椅,河邊的堤防是隔間

海景是窗,平原有上課的人

宜蘭是一座環境學習城市!

 

宜蘭縣政府(以下簡稱本府)為推動宜蘭縣(以下簡稱本縣)環境教育政策,爰依《環境教育法》第7條規定,並參酌本縣生活環境特性與自然環境資源特色,訂定宜蘭縣環境教育行動方案(以下簡稱本方案),將環境教育政策透過學習與教育過程,轉化為具體行動,以「宜蘭綠活、世代福祉、環境正義、永續發展」為理念,建構推動「宜蘭是一座環境學習城市」,並以生態城鄉、低碳永續城鄉為願景,提昇縣民環境素養,實踐負責任的環境行為,創造跨世代福祉及資源循環利用之永續、低碳、綠色生活的宜蘭社會。

 

宜蘭縣環境教育行動方案核定本

我們的孩子是學員,我們的長者是講員,我們的爸爸媽媽是解說員。宜蘭是一座環境學習城市!

 

我們的孩子是學員,我們的長者是講員,我們的爸爸媽媽是解說員

宜蘭是一座環境學習城市!

 

人文是文字、風景是圖片、森林是題材、海洋是書本。宜蘭是一座環境學習城市!

 

人文是文字、風景是圖片、森林是題材、海洋是書本

宜蘭是一座環境學習城市!

 

七星嶺基金會網站分類Root

Back to top