2015年宜蘭縣環教主軸議題「耕地保護年」系列活動簡章

 

【勇敢寫出心內話】

勇敢寫出心內話活動簡章

隨著社會發展、時代變遷,宜蘭的空間與地景樣貌也伴隨發生改變,在環境改變加遽的當下,許多人開始關注及反思環境相關的議題,今年宜蘭縣的環境教育主題是「耕地保護年」。耕地是農業發展的命脈,農業則為確保糧食安全之重要基礎,更是宜蘭永續發展的根基。

本活動希望讓民眾藉由回顧過去一整年宜蘭對於耕地保護議題的重視,觀察現在宜蘭的農田地景變化。辦理【勇敢寫出心內話】活動,讓鄉親回顧宜蘭今年對耕地保護所歷經的過程,同時,將心裡感受發表留言在活動臉書專頁中,透過文字的抒發,審視及省思宜蘭地貌的變化,及人與環境之間的關係。

 

辦理單位:

主辦單位:宜蘭縣政府環境保護局。
承辦單位:社團法人宜蘭縣蘇澳鎮港邊社區發展協會。
參加對象:愛護這片土地,關心耕地保護的人士均歡迎參加。
文章分享受理期間:104年10月1日起至同月31日止。

 

活動方式:

一. PO文方式:

(一)於「生活綠探子」臉書【勇敢寫出心內話】活動頁面按讚之後,留言陳述您對宜蘭農田變化的感想或省思 (字數應多於200字,少於500字),如有外文應加註中文翻譯,英文縮寫應加註英文全名,得附加1張與文章相關之相片。不得以連結方式處理。生活綠探子臉書:宜蘭縣政府環境保護局網站(http://www.ilepb.gov.tw)首頁下方點選)

(二)參選作品須符合本次主題,內容不符者,承辦單位有權刪除,並且不列入參加徵選文章。

(三)限本人之創作,不得有任何侵犯他人著作權之情事,且擁有完全之著作權等權利,經查不實即取消資格,如屬得獎文章,獎金應繳還。

二.徵選短文每人參選件數不限,惟每件文稿均須有獨立之主題。

 

獎勵:

一.評選方式:組成評審小組進行評選。

二.作品未達標準,入選名額得減之。

勁讚獎:取1名,獎金新台幣3,000元。
讚聲獎:取2名,獎金各新台幣2,000元。
分享獎:取3名,獎金各新台幣1,000元。
勇氣獎:取10名,獎金各新台幣500元。

三.得獎人應填覆附表「『勇敢寫出心內話』網路短文分享活動 得獎人資料表」,始得領取獎金。


得獎公布:獲選名單於104年11月上旬公布於宜蘭縣政府環境保護局全球資訊網及宜蘭縣環境教育資訊平台網站(http://eeis.ilepb.gov.tw/)及「生活綠探子」臉書活動官方粉絲團公佈,並以臉書私訊通知得獎者(未得獎者不另行通知),並擇日舉行公開頒獎。

 

注意事項:

一.所有參加本活動之文章,皆視為同意將作品授權給主辦單位不限時間及次數使用、修改、重製、公開播放、改作、散布、發行、公開發表、公開傳輸該作品。

二.主辦單位擁有重製、廣告宣傳、刊印、公開展示、再授權及商品化等使用權利,均不另予通知及給付報酬。

三.PO文內容如符合宜蘭縣環境教育電子護照【宜蘭綠卡】認證行為「正向的環境行動參與」第4-2項者,每一篇文章核予綠點10點。

四.所分享之作品若涉著作權侵害之法律責任由參加活動者自行負責,與主辦單位無關,若有糾紛產生者,取消得獎資格,獲獎者取消獎項。

五.獎金若須扣繳所得稅等相關規定,依照中華民國所得稅法規定辦理。

六.凡參加活動者視同認可並接受本簡章之各項規定;如未盡事宜,主辦單位有權適時補充或修正之。

 

活動諮詢:社團法人宜蘭縣蘇澳鎮港邊社區發展協會 張小姐(03)9907755#163。

主辦單位:宜蘭縣政府環境保護局 承辦單位:社團法人宜蘭縣蘇澳鎮港邊社區發展協會

 

臉書活動頁:勇敢寫出心內話QR

宣傳頁:

勇敢說出心內話 傳單

 

留言示意圖:

按讚留言示意圖

Back to top